Política de Privacidad
Granfondo > Política de Privacidad
Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. INTRODUCCIÓN

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante "Política de Privacidad", se aplica generalmente a la recopilación y procesamiento de datos personales proporcionados por los Participantes en el momento del registro, en adelante solo "Titular de los Datos" de los servicios prestados por la Organización y sus socios y colaboradores, en lo sucesivo denominado "Organizador", es decir, aquellos recopilados a través de formularios, sitios web, simuladores, propuestas, documentos u otros medios (en adelante, "Documentos"), en papel o electrónico, diseñado para permitir el contacto con la organización y la participación en el evento deportivo, también aplicando al ejercicio de los derechos, por parte del interesado, en relación con ellos, de conformidad con los términos de la legislación aplicable, a saber, pero no limitado al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, sobre la protección de personas físicas con respecto al procesamiento de datos personales y la libre circulación de dichos datos (GDPR). Esta Política de privacidad es de carácter general y abstracto, por lo que la información provista en ella puede complementarse o eliminarse, en su totalidad o en parte, por otras políticas, avisos o información más específica que pueda haber sido o pueda ser puesta a disposición por la Organización en el contexto de ciertos tipos de procesamiento de datos personales.

 

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Clube Desportivo e Recreativo Chronos, número de identificación fiscal 514798998, con sede en Av. Duarte Pacheco, nº 19 - 6º Dto, 1070-100 Lisboa.

Los datos personales consisten en cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable (el sujeto de datos). Una persona identificable es una persona que puede identificarse, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, número de identificación, datos de ubicación, identificadores electrónicamente o uno o más elementos específicos del identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física (en adelante, solo "Datos personales").

Los datos personales serán proporcionados por el titular de los datos respectivos al completar los documentos, independientemente de su apoyo, directamente o por medio de otros.

La provisión, a la Organización, de los Datos personales recopilados en el ámbito de las diligencias precontractuales o en el proceso de registro, además de los casos en que corresponda la información necesaria para cumplir con las obligaciones legales y contractuales, constituye un requisito necesario y esencial para la participación en el evento deportivo

Los datos personales serán procesados ​​por la Organización, según sea el caso, ya sea como "controlador", "subcontratista" o como "controlador conjunto", para los fines enumerados a continuación, en estricto cumplimiento de lo establecido en la legislación vigente con respecto a protección de datos personales.

 

3. PROTECCIÓN DE DATOS (DPO)

La Organización ha designado un oficial de protección de datos (Oficial de Protección de Datos) a quien se puede contactar directamente enviando un correo electrónico a geral@clubechronos.com o por correo certificado dirigido a:

CLUB DEPORTIVO Y RECREATIVO DE CHRONOS

A / C: Oficial de Protección de Datos

Av. Duarte Pacheco, nº 19 - 6to Dto.

1070-100 Lisboa

 

4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados en la relación establecida con la Organización se tratan de acuerdo con los preceptos legalmente aplicables, a saber:

Tratado legalmente, leal y transparentemente;
Recolectado para propósitos específicos, explícitos y legítimos y no será procesado de manera incompatible con esos propósitos;
Adecuado, relevante y limitado a lo que es necesario en relación con los fines para los cuales son tratados;
Deben tomarse medidas precisas y, si es necesario, actualizadas, y apropiadas para garantizar que los datos inexactos o incompletos se eliminen o rectifiquen, teniendo en cuenta los fines para los que fueron recopilados o para los que se procesan posteriormente;
Preservado de tal manera que permita la identificación de sus titulares solo durante el período estrictamente necesario y dentro del alcance legalmente permitido para fines de recolección o procesamiento posterior.


5. TIPOS DE DATOS PERSONALES

La Organización solo recopila y procesa los datos personales necesarios para proporcionar un servicio de calidad, para poder facturar el servicio que brinda y para poder ofrecer productos y servicios que mejor se adapten a las necesidades de sus clientes, así como para poder cumplir con sus obligaciones como "controlador de datos o subcontratista cuando actúa como tal.

La Organización también procesará datos personales.

 

5. TIPOS DE DATOS PERSONALES

La Organización solo recopila y procesa los datos personales necesarios para proporcionar un servicio de calidad, para poder facturar el servicio que brinda y para poder ofrecer productos y servicios que mejor se adapten a las necesidades de sus clientes, así como para poder cumplir con sus obligaciones como "controlador de datos o subcontratista cuando actúa como tal.

La Organización también procesará los datos personales que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que está sujeta o para la satisfacción de sus propios intereses legítimos.

Como parte de la prestación de servicios, la Organización procesa las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de identificación relacionados con el participante, como nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, dirección, tarjeta de ciudadanía, contacto telefónico, dirección de correo electrónico, número de impuestos, tallas de ropa, nombre y contacto telefónico de la persona a ser contacto en caso de emergencia);
2. Detalles de facturación (IBAN, banco, swift, firma, nombre del titular de la cuenta, dirección, número de póliza);
3. Datos de salud y estilo de vida (como información sobre el estilo de vida, como alimentos, deportes, consumo de alcohol, tabaquismo, índices biométricos, antecedentes de enfermedad);
4. Datos de grabación de llamadas (grabación y grabación de llamadas, incluidas la grabación de voz y la grabación de números);
5. Otras categorías de datos personales necesarios para los fines requeridos en todo momento.

 

 

6. FINES, MOTIVOS DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS PARA LA CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los Datos personales se procesan para los siguientes fines, en cada caso, en los motivos indicados y se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para la consecución de esos mismos fines, de acuerdo con los plazos (o criterios adoptados para definirlos) indicados en la siguiente tabla:

 

Finalidade

Fundamento da Licitude

Prazo de Conservação

Tratamento necessário para a execução e gestão da participação na prova desportiva ou para diligências pré-contratuais com a intervenção da Organização.

Apresentação, proposição, celebração e execução da participação na prova desportiva

 

Até decurso do prazo legal de prescrição de todas as obrigações emergentes da inscrição, faturação e participação na prova desportiva.

Prospeção e ação comercial

Consentimento do Titular dos Dados.

Interesses legítimos de desenvolvimento e crescimento da atividade do responsável pelo tratamento ou por terceiros

Até ao termo de um ano sobre o final da relação contratual e legal.

Cumprimento de obrigações legais, nomeadamente junto das autoridades, entre outras, de supervisão, tributária e fiscal ou judiciais.

Cumprimento de obrigações jurídicas e legais.

Interesses legítimos de controlo da atividade do responsável pelo tratamento ou por terceiros.

Para declaração, exercício ou defesa de direitos em processo judicial.

Prazo legal aplicável em cada momento para cada obrigação legal e jurídica a cumprir, nomeadamente 10 anos para o cumprimento de obrigações fiscais e 7 anos para o cumprimento de obrigações em matéria de prevenção do branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo.

Até ao decurso do prazo de prescrição ou caducidade para o exercício de direitos.

 

7. GRABACIÓN DE LLAMADAS TELEFÓNICAS

En los contactos telefónicos establecidos entre el interesado y la organización, dentro del alcance de su actividad, puede proceder, si corresponde, a grabar las llamadas, con información previa al interesado y con su consentimiento, para gestionar la relación. precontractual y contractual, a través de la Organización y el cumplimiento de las obligaciones legales y legales, es decir, como un medio de prueba de información o instrucciones transmitidas, así como para la mejora de los servicios ofrecidos o contratados, y también para el control de calidad de los servicios. ellos mismos Las grabaciones de llamadas se conservarán durante los períodos indicados en las deliberaciones de la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD) que definen los principios aplicables al tratamiento de los datos de grabación de llamadas, a saber, la Resolución 1039/2017.

 

8. COMUNICACIÓN DE DATOS

Los datos personales pueden comunicarse a otras entidades asociadas de Clube Desportivo e Recreativo Chronos, cuya identificación y datos de contacto pueden, en cualquier momento, solicitarse al Oficial de Protección de Datos, como se identificó anteriormente, y pueden ser procesados ​​por otras entidades en en relación con lo que la Organización aprueba, si corresponde, como un "subcontratista" o "co-responsable del tratamiento", a quien la Organización ha subcontratado su procesamiento, así como por los socios y personas directamente involucradas en la organización del evento / evento deportivo .

Para los fines descritos y en cumplimiento de una obligación legal, los Datos personales pueden transmitirse a autoridades judiciales, administrativas, de supervisión o reguladoras, así como a entidades que legalmente llevan a cabo o recopilan datos, acciones preventivas y lucha contra el fraude y el blanqueo de dinero, estudios de mercado o estudios estadísticos o técnico-actuariales.

 

9. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

El titular de los Datos personales tiene derecho a solicitar a la Organización, y a través de él, a los coorganizadores y otros socios del Clube Desportivo e Recreativo Chronos, previa solicitud por escrito dirigida al Oficial de Protección de Datos:

Acceso, según los términos y condiciones legalmente previstos, a los Datos personales que le conciernen y que están sujetos a tratamiento;
La corrección o actualización de datos personales inexactos u obsoletos que lo respetan;
El tratamiento de los Datos personales que faltan cuando se prueban incompletos;
La eliminación, en los casos específicamente previstos por la ley, de los Datos personales que le conciernen;
La limitación, verificó las condiciones previstas en la ley, del procesamiento de datos personales con respecto a usted.

Mediante una solicitud por escrito dirigida al Oficial de Protección de Datos, el Sujeto de Datos también tiene derecho a:

Retirar el consentimiento otorgado, cuando el procesamiento de datos se basa solo en el consentimiento;
Oponerse al procesamiento por razones relacionadas con su situación particular, cuando el procesamiento de datos se basa en el interés legítimo del "controlador" o de terceros;
Reciba del "controlador", "subcontratista" o "controlador conjunto", en formato digital en uso actual y lectura automática, los datos personales que le conciernen y que usted le haya proporcionado, procesados ​​por medios automatizados sobre la base:

en el consentimiento proporcionado por el interesado; o
en un contrato firmado, pudiendo solicitar, por escrito, la transmisión respectiva directamente a otra persona responsable, siempre que sea técnicamente posible.

El Titular de Datos Personales también puede solicitar información más detallada al Oficial de Protección de Datos, a saber, sobre los propósitos, motivos de legalidad y plazos de conservación y, también, presentar quejas sobre la forma en que sus Datos El personal es tratado, sin perjuicio de poder hacerlo, también con la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD - Comisión Nacional de Protección de Datos, teléfono: (+351) 213 928 400; correo electrónico: geral@cnpd.pt ; sitio web: www.cnpd.pt).

 

10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

La Organización ha tomado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger los Datos personales contra su pérdida, destrucción o daño, accidental o ilegal, y para garantizar que los datos proporcionados estén protegidos contra el acceso o el uso por parte de terceros no autorizados.

La Organización garantiza la privacidad y seguridad en la transmisión de datos de sus clientes y visitantes a su sitio web y otras plataformas informáticas, si están disponibles.

En situaciones donde la Organización subcontrata a otras entidades la prestación de servicios que implican la provisión de datos personales, estas entidades estarán obligadas a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales contra la destrucción, pérdida, alteración , divulgación, acceso no autorizado o cualquier otro tipo de tratamiento ilegal.

 

11. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad puede estar sujeta a cambios periódicos, mediante la publicación en el sitio web de la Organización y / o el evento en sí, o mediante la divulgación por cualquier medio de registro por escrito, incluido el correo electrónico o postal, sin la necesidad de consentimiento previo y expreso. del sujeto de datos. Cualquier cambio de naturaleza significativa se comunicará con el grado de publicidad correspondiente a su relevancia, ya sea resaltando en la publicación en línea o, si la relevancia lo justifica, mediante comunicación individual a los titulares de los datos.

 

*traducción Google translate. Perdonad algún error.